Lemhannas RI Akan Sinergikan Pemantapan Nilai Kebangsaan Bersama Generasi Muda Pembangunan Indonesia (GMPI)

Berita & Artikel Senin, 11 November 2024, 05:01

Gubernur Lemhannas RI Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M.Si. menerima Ketua Umum Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (PP GMPI) Ahmad Baidowi beserta rombongan di Ruang Tamu Gubernur, pada Senin (11/11).

Pada kesempatan tersebut, Ahmad Baidowi menyampaikan tujuannya untuk bersilaturahmi kepada Gubernur Lemhannas RI. Melihat sejarah kedudukan Lemhannas RI, Ahmad Baidowi mengatakan Lemhannas RI merupakan lembaga strategis yang didirikan untuk mencetak kader-kader calon pemimpin bangsa. Sejalan dengan hal tersebut, Ahmad Baidowi berharap bisa membangun sinergi antara GMPI dengan Lemhannas RI. Di GMPI rata-rata anak muda, (dan) kami melihat Pak Ace ini luar biasa, ujar Ahmad Baidowi.

Gubernur Lemhannas RI menyambut baik kedatangan PP GMPI. Ini challenging buat saya. Karena Lemhannas ini lembaga yang prestigious. Calon-calon pimpinan nasional dididik dan diberikan satu persepsi yang sama tentang tantangan global, ujar Gubernur Lemhannas RI.

Gubernur Lemhannas RI mengatakan bahwa Lemhannas RI merupakan lembaga yang sangat strategis, karena selain mencetak calon pemimpin nasional, Lemhannas RI juga menggalakkan nilai-nilai kebangsaan. Disampaikan juga oleh Gubernur Lemhannas RI bahwa konsep kebangsaan itu bukanlah konsep yang statis, namun tergantung dari dialektika masyarakat dalam memahami kebangsaan.

Sejalan dengan banyaknya anak-anak muda yang tergabung dalam GMPI, Gubernur Lemhannas RI mengatakan hal yang bisa disinergikan antar dua lembaga adalah pemantapan nilai-nilai kebangsaan. Saya berharap penguatan nilai-nilai kebangsaan ini bisa kita sosialisasikan kepada anak-anak muda, ujarnya.

Selain pemantapan nilai-nilai kebangsaan. Gubernur Lemhannas RI juga membuka peluang untuk PP GMPI untuk menggagas ide dari kondisi kebangsaan Indonesia agar bisa dikaji melalui Lemhannas RI. Hal tersebut sejalan dengan salah satu tugas Lemhannas RI, yakni menyelenggarakan pengkajian yang bersifat konsepsional dan strategis mengenai berbagai permasalahan nasional, regional, dan internasional yang diperlukan oleh Presiden RI.

Hadir dari PP GMPI dalam audiensi tersebut, yaitu Sekretaris Jenderal PP GMPI Rizkyansyah, Wakil Ketua Umum PP GMPI Bobby Khana, Wakil Ketua Umum PP GMPI Nissa Yusuf, dan Wakil Sekretaris Jenderal PP GMPI Hana Fakhira. (SP/CHP)


Tag

Berita Lainnya