Irjen Pol Arif Wachyunadi Gantikan Komjen Pol Suhardi Alius sebagai Sekretaris Utama

Berita & Artikel Kamis, 1 September 2016, 04:11

Gubernur Lemhannas RI dalam sambutannya mengatakan bahwa proses pelantikan ini merupakan dinamika yang wajar dalam sebuah organisasi sekaligus sarana regenerasi dan penyegaran dalam pembinaan karier personel. Selain itu, pelantikan dan serah terima jabatan ini memiliki makna penting dan strategis sebagai jawaban dari tuntutan dan tantangan tugas.

Berkaitan dengan jabatan Sekretaris Utama, Agus Widjojo mengatakan bahwa Sekretaris Utama selaku pejabat pimpinan tinggi madya memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan mengingat Sekretaris Utama merupakan unsur pembantu pimpinan yang bertanggung jawab kepada Gubernur sekaligus sebagai Pejabat Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) dalam pengelolaan anggaran Negara di lingkungan Lemhannas RI. Dengan demikian, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan Sekretaris Utama akan menentukan dinamika dan pasang surut pencapaian kinerja kelembagaan secara menyeluruh.

Oleh karena itu, Sekretaris utama diharapkan mampu mewujudkan sinergi di Lemhannas RI. Sekretaris Utama diharapkan mampu mewujudkan sinergitas diantara unit-unit kerja dalam suasana yang kondusif dan harmonis agar Lemhannas mampu menunjukkan performa dan kinerja kelembagaan yang diharapkan, pungkas Agus Widjojo.

Pada akhir sambutan, Agus Widjojo memberikan ucapan selamat kepada Irjen Pol Drs. Arif Wachyudi yang baru saja dilantik sebagai Sekretaris Utama Lemhannas RI dan juga mengucapkan terimakasih kepada Komjen Pol. Drs. Suhardi Alius, M.H. atas pengabdian dan dukungan selama bertugas sebagai Sekretaris Utama Lemhannas RI.

Turut hadir dalam Pelantikan tersebut adalah Wakil Gubernur Masdya TNI Bagus Puruhito, S.E., M.M., Kepala BNPT Komjen Pol Drs. Suhardi Alius, Sekjen Ikal, Para Deputi, Tenaga Profesional, Tenaga Pengkaji, Tenaga Pengajar, Pengurus Perista, Pejabat Struktural Lemhannas RI serta para Tamu Undangan.


Tag