BKPRMI Lakukan Audiensi dengan Lemhannas RI terkait Pemantapan Nilai-nilai Kebangsaan

Berita & Artikel Kamis, 15 September 2016, 03:20

Selain bersilaturahmi, dalam audiensi tersebut ketua umum BKPRMI mengatakan bahwa dalam rangka pelaksanaan Rapimnas BKPRMI dan Diklat Kader Angkatan ke III pada tanggal 16 hingga 18 September 2016, BKPRMI meminta kesediaan Gubernur Lemhannas RI untuk memberikan paparan mengenai Nilai-Nilai Kebangsaan.

Selain itu, Said Aldi Al Idrus juga meminta Lemhannas RI untuk memberikan Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan bagi 100 orang perwakilan para pemuda remaja masjid di seluruh Indonesia. Jika tidak bisa 100 orang namun dalam waktu dekat ini ada program tersebut (Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan) untuk 20 atau 30 orang, akan kami siapkan dari daerah-daerah di seluruh Indonesia yang sangat butuh sekali (Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan) seperti kemarin saat rapat di Kalimantan dan Papua Barat, adik-adik memang butuh dan rindu adanya pembekalan. ujar Said Aldi Al Idrus.

Menanggapi positif hal tersebut, Yuhastihar mengatakan bahwa akan menyampaikan undangan BKPRMI untuk menjadi pembicara di Rapimnas BKPRMI kepada Gubernur Lemhannas RI. Mengenai kerjasama untuk melakukan Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan, ia mengatakan akan berusaha memberikan tempat bagi perwakilan BKPRMI pada Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan bagi Pemuda yang akan dilaksanakan pada November 2016 mendatang. Namun, jika ingin Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan khusus untuk pemuda remaja masjid, dapat direncanakan pada tahun 2018 mendatang.

Selain itu, Ir. Yuhastihar juga mengatakan bahwa kondisi bangsa saat ini membutuhkan kepedulian bersama. Maka dari itu, beliau berharap peran pemuda remaja masjid untuk mengatasi masalah-masalah yang timbul dari kondisi saat ini. Teman-teman dari Remaja masjid ini kan potensi yang punya akses pada umat dan ini sesuatu kekuatan yang bisa memberikan kontribusi terhadap arah bangsa ini ke depannya akan seperti apa, jelas Yuhastihar.

Audiensi ini kemudian ditutup dengan pemberian cinderamata oleh BKPRMI kepada Lemhannas RI dan sesi foto bersama.


Tag

Berita Lainnya